?

Log in

для списка КПРФ - А сейчас мы остановим всё производство ROCKWOOL в Дании! [entries|archive|friends|userinfo]
Сергей Баранчеев

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

для списка КПРФ [Sep. 26th, 2011|11:09 am]
Сергей Баранчеев
[Tags|, , ]

как и обычно, характерен очень низкий уровень ротации кандидатов на проходных местах.

Из 57 действующих депутатов от КПРФ не включены в список только 7 (А. В. Багаряков, В. А. Купцов, П. Г. Свечников, В. Д. Улас, В. Д. Хахичев, И. О. Эдель, В. Г. Юрчик).

Остальные депутаты - на безусловно проходных местах, первые или вторые в крупных регионах (за одним-единственным исключением: Раису Горячеву, пензенскую учительницу, заместившую в апреле скончавшегося Илюхина, почему-то поставили лишь на шестое место в региональной группе).

Так что 85% нынешней фракции перейдёт в следующую Думу: темпы кадрового обновления ещё ниже, чем у Едроссии.

Итак, А. Апарина, Г. Зюганов, Т. Плетнёва, С. Решульский, Н. Харитонов, В. Чикин станут депутатами в шестой раз! Ж. Алфёров, Р. Гостев, Н. Коломейцев, И. Мельников, В. Никитин, Н. Останина, В. Романов, П. Романов, С. Савицкая, О. Смолин, С. Штогрин - в пятый раз, А. Куликов, В. Паутов, А. Пономарёв, В. Рашкин, С. Сокол - в четвёртый раз.

Как минимум трое (Алфёров, Стародубцев, Чикин) получат очередной мандат уже на девятом десятке... Такого ещё не было.

Депутатские мандаты для кого-то превратились в пожизненные титулы. Олигархия, иначе не назовёшь.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: petrovsky_y
2011-09-26 09:10 am (UTC)
В украинской КПУ примерно та же ситуация.
Перед последними выборами разве что включили одного 30-летнего шахтёра в начало списка, дабы продемонстрировать омоложение партии.
А так - один в один.

И если КПРФ по крайней мере имеет относительно высокий и стабильный рейтинг, потому может позволить себе не думать о переменах, то КПУ, которая, в случае поднятия избирательного барьера с нынешних 3%, имеет все шансы в парламент не попасть, выглядит вообще клубом самоубийц.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: novohatsky
2011-09-26 11:23 am (UTC)
Кого ебет КПРФ? Извиняюсь за мат, но другого слова подобрать невозможно - теряются оттенки... Обратите внимание - власть вообще не "мочит" КПРФ - очень показательно. А тов. Аграновский неделю назад, за день до снятия Прохорова, утверждал, что для КПРФ - главным врагом на этих выборах будет "Правое дело!" А чего стоит включение в первую десятку КПРФ зама Путина и бывшего главу Госнаркоконтроля Черкасова? КПРФ и КдРо - две половинки одной жопы. Единственный интерес в России представляют незарегестрированные партии.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sergey_v_b
2011-09-26 01:38 pm (UTC)
Николай, в принципе ты совершенно прав, но к КПРФ у меня интерес такой чисто научный... законы развития организационного склероза на ней удобно изучать. Так и микробиолог может испытывать отвращение к штамму какой-нибудь заразы - но, тем не менее, каждый день будет бежать к микроскопу: как они там живут-могут? сильно размножились? новый антибиотик как подействовал?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: novohatsky
2011-09-26 06:01 pm (UTC)
Понятно. Но на мой взгляд, организационный
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: novohatsky
2011-09-26 06:03 pm (UTC)
склероз не самая интересная "болезнь". Хотя поймать "фан", наблюдая как партия скатывается в полное ничтожество, безусловно можно!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: awstralopitek
2011-10-04 11:47 am (UTC)
А если КПРФ удастся получить немного больше процентов это разбавит фракцию новыми лицами или вернуться только те кто уже был в думе третьего созыва?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sergey_v_b
2011-10-05 09:04 am (UTC)
Если брать "оптимистический прогноз" - http://duma11.ru/spisok_kprf3.php3 - то "бывшие" составляют половину резерва. разбавление, безусловно, получится, но за счёт помощников и заксовцев.
(Reply) (Parent) (Thread)